Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Бездонная бочка ЖКХ

Бездонная бочка ЖКХИменно так можно назвать подавляющее большинство управляющих компаний Волгограда.
Накануне на заседании региональной межведомственной комиссии по противодействию коррупции одной из тем обсуждения стала ситуация в сфере ЖКХ.

Дело в том, что из 77 управляющих компаний города — 53 не перечислили в текущем году средства ресурсоснабжающим предприятиям.

Вот так фикус-пикус. Значит всё-таки воруют? Или как? Как назвать тот факт, когда жители города за услуги заплатили, а средства до поставщиков так и не дошли? А сумма же не малая — более половины миллиарда родных российских рублей. И это воровство накладывает отпечаток на остальные жизненно важные сферы социальной деятельности. Вот они денежки, вот куда приходится направлять средства городскому и региональному бюджету, заботясь о горожанах. Но всё-таки, позвольте, где, как говорится деньги? В чьих карманах они осели? Совершенно ясно, что где они были их там уже нет, поэтому очень даже справедливо поставлен вопрос ребром и не только теми рядовыми гражданами, кому не безразлична ситуация с коррупцией в области и городе, но и губернатором Сергеем Боженовым. Сергей Анатольевич совершенно верно считает, что с данной ситуацией, ситуацией «А где деньги, господа?» должны теперь разбираться правоохранительные органы. Кто сколько взял и на какие цели — теперь надо бы выяснить и обязательно всё вернуть в казну.

Но, всё же не только УК виноваты в том что воруют, но и те чиновники, которые им потакают в этом (естественно во благо своего кармана). Так в ряде территорий местные власти попросту закрывали глаза на недобросовестную работу коммунальных структур и слабо взаимодействовали в этой части с правоохранителями. Из 38 районов и городов Волгоградской области комиссии по урегулированию коммунальных долгов действуют только в 17. Стоит поругать за не проявление активности и органы финансового контроля на местах, к тому же сами муниципальные предприятия не ведут претензионно-исковую работу с неплательщиками.

Мошенничество управляющих компаний, бездействие чиновников на местах, махинации в сфере ЖКХ - по всем данным фактам обязательно необходимо возбуждать уголовные дела и привлекать виновных лиц к ответственности. В этом вопросе моё мнение с губернатором области Сергеем Боженовым созвучно на все 100%.

В общем, итогом заседания региональной межведомственной комиссии стало решение усилить не только реагирование на последствия долгового кризиса, но и борьбу с его причинами.

Почему сложилась такая ситуация на рынке ЖКХ сегодня? Никому толком не известно, т. к. начиналось всё очень даже неплохо (казалось бы). Но хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь приходится бороться с монополизацией рынка ЖКХ и отсутствием у частных управляющих компаний добросовестных конкурентов. В качестве исправления ситуации в Волгограде создается муниципальная обслуживающая организация. Эта мера вводится по рекомендации областного правительства и позволяет укрепить финансовую дисциплину, навести порядок в начислении платежей и повысить ответственность за качество оказания услуг населению. Всё-таки — станет ли лучше? Поживём увидим, но новая управляющая компания будет полностью подконтрольна городским властям и возьмет на себя обслуживание, в первую очередь, тех домов, жители которых недовольны работой частных коммунальных операторов.

По мне так на самом деле абсолютно всё равно, кто обслуживает и кому идут деньги. Главное чтобы проходило своевременное выполнение услуг, на рынке ЖКХ был порядок, а в городском бюджете не было казнокрадов. Возможно ли такое в принципе? Думаю время покажет.

(источник картинки informugra точка ru)
Tags: 2013, Волгоград, новости
Subscribe

  • Про то, каково быть ребёнком весной

    Сейчас вспомнил себя в детстве. У меня было: — Кораблики по ручейкам (спичка тоже кораблик(!)) — Зачерпнуть сапогами в луже — Измерять каждую…

  • Парк

    Картинка дня Вечером посетителей прилично было. Дети бегают, взрослые прогуливаются, семейный отдых одним словом. Теплынь…

  • Старинный кедр в Коряжме

    Я уже и забыл, как мы детьми бегали в кедровую рощу, залезали на раскидистые крепкие деревья по пути на речку. По-моему даже шишки собирали. Только…

promo sdvoryanchikov april 30, 18:14 103
Buy for 10 tokens
Весна перемахнула через свой экватор. Ещё один месяц и лето! Но какова эта весна в жж каждого из нас? Вспомнил апрельские посты и собрал дайджест весенних мгновений с 2014 по 2021. 7 лет - одним кадром:) Цветущий абрикос — главный апрельский тренд каждого года 2014…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про то, каково быть ребёнком весной

    Сейчас вспомнил себя в детстве. У меня было: — Кораблики по ручейкам (спичка тоже кораблик(!)) — Зачерпнуть сапогами в луже — Измерять каждую…

  • Парк

    Картинка дня Вечером посетителей прилично было. Дети бегают, взрослые прогуливаются, семейный отдых одним словом. Теплынь…

  • Старинный кедр в Коряжме

    Я уже и забыл, как мы детьми бегали в кедровую рощу, залезали на раскидистые крепкие деревья по пути на речку. По-моему даже шишки собирали. Только…