Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Глава Волгограда встретилась с Ротором

Глава Волгограда встретилась с ФК РоторМинувшие выходные стали насыщенными. В городе состоялся ряд очередных событий как культурных, так и спортивных. Вечером в воскресенье я сходил поболеть и поддержать нашу баскетбольную команду Красный Октябрь, которая сыграла с подмосковной Химки. Но речь сейчас о другом. В субботу мне удалось «просочиться» как истинному всевездебывающему блогеру на неожиданную встречу и стать очевидцем события, которое не происходило в Волгограде порядка 25-и лет (примерно). Что же случилось? Да собственно то, что должно было давно произойти — глава Волгограда посетила футбольный клуб Ротор. Все звёзды волгоградского футбола, как бывалые, так и начинающие собрались в зале для пресс-конференций. Дело в том что оказывается в преддверии этого посещения руководство футбольного клуба обратилось к главе города, как к последней инстанции. Временные власти и прежние градоначальники попросту забили забыли про существование команды, забыли что мы живём в Сталинграде, где победа ковалась кровью миллиона людей. Город расцвел и сумел начать новую жизнь, благодаря дедам и прадедам. Однако кое-кто забыл что ФК Ротор — это прежде всего гордость города наряду с Родиной-Матерью и другими великими символами.

Однако довольно патетики. Ирина Михайловна приехала проверить тепло ли стало в стенах ФК Ротор и пообщаться со спортсменами как со взрослыми ребятами-футболистами, так и начинающими спортсменами — детьми, которые занимаются в секциях. То что стало тепло — сомнения не вызвало (отопительные приборы горячующие) Что касается общения — с детьми, то разговор касался темы «Как твои дела? И «В какой секции ты занимаешься?» и «нравится ли тебе здесь?» и был своеобразным знаком внимания чтобы дети порадовались. Однако со взрослыми спортсменами ситуация была посерьёзнее - состоялась более обстоятельная беседа.

Что мне запомнилось больше всего? Постараюсь рассказать своими словами.
Картина маслом: пара-тройка десятков здоровенных лбов (коими являются наши звёздные футболисты), сидели с потухшим взглядом, страдая от проигрыша... И что тут началось. А начался, друзья мои, разговор «по душам». И.М. (после того как выяснила какие проблемы у ребят, что мешает им хорошо играть, чем нужно помочь и прочее) стала мощно их мотивировать. Даже меня лично «пробило» на позитивный настрой к жизни, хотя я далёк не только от футбола но и от бадминтонного волана :Р

Всё дело в том, сразу «в лоб» - где мы находимся? Мы сейчас разговариваем в уютном зале для пресс-конференций а на этом месте шли кровопролитные бои..и гибли наши деды и прадеды. Они для нас ковали победу ценой своей жизни. Сталинград — не сдался! Сталинград — единственный город, наряду с Ленинградом, не сдавшийся врагу. Они заслуженно и по праву называются городами-героями. Только два города Сталинград и Ленинград выдержали натиск врага. Друзья..о чём мы можем говорить сейчас? Нам подарили жизнь, подарили победу, но победу мало одержать — её надо удержать. Я считаю, что И.М. Права на все 100% приводя в пример свои слова «а думаете мне легко?», разгребать завалы после несметной череды временных властей, с 6-и миллиардным долгом, с бардаком в городских делах, с бардаком на улицах, когда сплошь и рядом люди, так и выжидающие того, чтобы глава Волгограда споткнулась и начинать кричать ей «хаа-не смогла!», чтобы этого не произошло, она всегда и везде, она вездесуще, проявляет гиперактивность, она просто завораживает своим примером. Сегодня Ирина Гусева делает работу, которую не смогли сделать мужики от власти. О чём ещё мы можем говорить. Созидание — вот что должно быть на первом месте. В душах и настроениях каждого волгоградца.

Футболисты прониклись. Друзья, давайте любить и обожать волгоградский футбольный клуб Ротор — он у нас один. ФК Ротор — это бренд города. Бренд которым нужно гордиться. К сожалению из предпринимателей только единицы поддерживают команду (это собственники Волма и собственники продуктовых магазинов Радеж), а остальные где?.. Что касается болельщиков — то цифра здесь внушающая — порядка миллиона (!) человек являются болельщиками волгоградского Ротора (как активно так и пассивно). Также соглашусь со словами Ирины Михайловны — любить свой футбольный клуб нужно не только за победы, но и за поражения. Настоящие болельщики всегда поддерживают свою команду, как бы она не играла. , а что касается главы — то Ирина Гусева всегда поддерживает своих ребят!:)

01
Глава Волгограда встретилась с ФК Ротор

02 Футболисты ФК Ротор
Глава Волгограда встретилась с ФК Ротор

Tags: 2013, Волгоград, событие, спорт
Subscribe

  • 9 мгновений июня

    Уже по традиции. Самые тёплые и уютные посты за время моего ЖЖ. Июнь 2013 — 2021. + 8 фото Июнь 2013 запомнился забежавшими в…

  • Две весны

    Весна первая: Крокусы - по-моему они прекрасны! Небольшого размера, при этом первые весенние :) Что интересно, на ночь крокусы закрывают свои…

  • Качай-качай, прокачивай! В Волжском состоялись соревнования по Автозвуку :)

    Очередные соревнования по Автозвуку состоялись в Волжском. В отличие от прошлого года, нынешний Автозвук получился намного скромнее. Конечно,…

promo sdvoryanchikov june 2, 10:56 42
Buy for 10 tokens
Ура! Наконец-то! Вот оно! Лето в Коряжме 02. Граффити у старой больницы 03. Граффити у старой больницы Творческий марафон #сновавесна закончен! А значит, календарь перелистывает страницу на летнее приключение #этолето :) Вливаюсь и участвую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 9 мгновений июня

    Уже по традиции. Самые тёплые и уютные посты за время моего ЖЖ. Июнь 2013 — 2021. + 8 фото Июнь 2013 запомнился забежавшими в…

  • Две весны

    Весна первая: Крокусы - по-моему они прекрасны! Небольшого размера, при этом первые весенние :) Что интересно, на ночь крокусы закрывают свои…

  • Качай-качай, прокачивай! В Волжском состоялись соревнования по Автозвуку :)

    Очередные соревнования по Автозвуку состоялись в Волжском. В отличие от прошлого года, нынешний Автозвук получился намного скромнее. Конечно,…