Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Булки-пирожки - косичка из 6 прядей

Булки-пирожки - косичка из 6 прядейМой третий подход к тесту: косичка из 6 прядей, булочки с яблоками, и просто сдобные булочки-пирожки) и да косичка на 3 пряди колечком, а также булки из второго подхода, когда собирался сделать питу.


01 Пара стаканов тёплого молока + пакетик дрожжей + 2 стол.ложки сахара, четыре столовых ложки муки перемешиваем и ставим в тёплое место минут на 20. Потом добавляем муку, столько чтобы тесто не приставало к рукам. Месим и в тёплое место минут на 20-30, пока не увеличится вдвое. Далее, сделанным пирогам-булкам, дать ещё постоять минут 10-15 перед отправкой в духовку. Выпекаем на "4" (180-200*). Для красоты сверху можно смазать яйцом (я не смазывал).




02 Пита на основе рецепта от Светы nora_li. 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 стол.ложка растительного масла. Смешиваем, мнём, потом в тёплое место тесто пока не увеличится вдвое и потом можно выпекать. Форма - как настроению будет угодно :)


+Бонус:

Если кому-либо интересно, то "заплетать" косички я научился по этому видео :)
Отдельное спасибо Надежде, за подсказку как испечь пирожки. ))

Красивые булки

Posted by Надежда Васильева on 14 Март 2015 г.



Буду рад, если рецепт кому-либо пригодится.
Приятного аппетита!:)



.
Tags: 2015, сам приготовил
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →