Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Как трагически погиб мой двоюродный брат.

Семейный фотоархив Олег-Денис-Света ГоловкиныОлег был самым старшим из двоюродных. Когда я был мелким, помню его очень хорошо:) Он приезжал пару раз проведать нас в Коряжму — помню высокий, красивый, весь такой модный, всегда улыбчивый. Олег из Архангельска. Он очень хорошо учился, увлекался конькобежным спортом, кажется тренировки проходили на стадионе «Водник», ещё плаванием и фехтованием, отлично владел английским. Потом Олег пошёл учиться в мореходное училище Архангельска. У дяди Вити и тёти Нины он был единственным ребёнком, а в семье у них царил порядок, вежливость и этикет.


Иначе, наверное, и быть не могло, т. к. дядя Витя занимал какой-то большой пост по партийной линии, тётя Нина работала тож где-то в управлении коммунального хозяйства (но это надо уточнять, могу ошибиться) и всех знала. Меня всегда восхищало, как тётя Нина могла на «раз-два-три» сделать пару звонков с домашнего телефона и искомый тогдашний дефицит оказывался не таким уж неприступным :) Также дядя Витя принимал непосредственно участие в создании нового моста в Архангельске, этот проект его рук дело в том числе. Мне всегда нравилось приезжать в Архангельск, хотя по «молодости своих лет» я не мог это делать часто. Лишь с мамой или батей. Окна квартиры выходят на площадь Ленина, на сам памятник Ленину — красиво, центр Архангельска.

Олега не стало как-то неожиданно... все эти вещи модные конечно же он привозил из «загранки». Мечта моряка из мореходки — командировки в загранку. (за границу). А потом пошли рейсы за машинами. До сих пор никто не знает КТО убил Олега. Олега облили кислотой и утопили, когда он в очередной раз пришёл из рейса. Причём плавал он отлично. Это случилось в Питере. Не люблю этот город. На похоронах лица его было не рассмотреть. Дядя Витя летал из Архангельска за гробом Олега. В гробе было лишь маленькое «окошко» на уровне носа. Олега похоронили в Кегострове в начале 90-х.

У Олега Головкина остался сынуля — Денис (сейчас правда вымахал — рослый стал), живут сейчас вместе со Светой (мама Дениса) в Ростове-на-Дону.

Фото того времени, где-то незадолго до гибели Олега. Стырил у Дениса на страничке.
Семейный фотоархив Олег-Денис-Света Головкины


Продолжение следует ...


.
Tags: 2015, мемуары
Subscribe
promo sdvoryanchikov february 3, 15:53 18
Buy for 10 tokens
Пользуясь другими соц.сетями (Вк, Фэйсбук, Твиттер и прочие), очень удобно просматривать заметки и в жж. Даже если Вас тут нет. Чтобы просто прочитать-посмотреть пост в ЖЖ особого труда не требуется открыл да читай, но вот оставить комментарий иногда не получается. Особенно, когда этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →