Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Булочки с японской сливой :)

Выпечка - булочки с японской сливойЧестное слово, я конечно зарекался в прошлом "выпечном" посте больше не печь, НО(!), то ли дождь холодный за окном тому виной, то ли в стотыщпятисотый раз попавшийся под руку полулитровый пакет с сывороткой, выпадающий из холодильника каждый раз при открытии дверцы)) В общем, пришлось его (холодильник) подчистить. Булочки получились отпадные! Первый раз такие вкусные. Пожалуй, сыворотку со вкусом японской сливы стоит взять на "вооружение" :))






Рецепт до безобразия прост:
пакетик дрожжей, пара стаканов воды (сыворотка со вкусом японской сливы, в моём случае), 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, муки ровно столько, чтобы тесто к рукам не приставало (стакана 4), месим, потом в тёплое место, как поднялось - лепим пирожки. Как налепили - минут 15 постоят и в духовку 200 градусов. По готовности можно маслом смазать)


01
Выпечка - булочки с японской сливой


02 Инста



Фото 21 апреля 2015.


Приятного аппетита!:)


А всё началось недавно:
Самый простой пирожок из 5 прядей :)
Отечественные дрожжи
Булки-пирожки - косичка из 6 прядей
Моя первая выпечка :)


.
Tags: 2015, сам приготовил
Subscribe
promo sdvoryanchikov february 3, 2017 15:53 18
Buy for 10 tokens
Пользуясь другими соц.сетями (Вк, Фэйсбук, Твиттер и прочие), очень удобно просматривать заметки и в жж. Даже если Вас тут нет. Чтобы просто прочитать-посмотреть пост в ЖЖ особого труда не требуется открыл да читай, но вот оставить комментарий иногда не получается. Особенно, когда этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →