Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

В Волжском появятся новые школы :)

28 мая Волжский - встреча с депутатом Гос Думы Гусевой Ириной Михайловной (4).JPGИ не только Волжский ждут необходимые преобразования. 28 мая мне удалось присутствовать на отчётной встрече депутата ГосДумы ФС РФ VI созыва Ирины Михайловны Гусевой перед своими избирателями. Собственно на самой встрече присутствовали все уважаемые местные и районные СМИ. Ирина Михайловна отчиталась перед избирателями за 8 месяцев проделанной работы в Государственной Думе. Любопытный факт, оказывается у депутатов 4-я рабочая неделя месяца — региональная. Т.е. Они выезжают «в поля», т. е. К себе в регионы. А это приёмы граждан-избирателей по наболевшим вопросам, встречи с населением, в общем отличная возможность держать «руку на пульсе».

Практика встреч депутата со своими избирателями — это казалось бы вполне естественно, однако при этом, оказывается, для многих людей подобные встречи в диковинку. Так, в Мед.Колледже, очень удивились когда Ирина Михайловна к ним «заглянула» на огонёк, узнать как дела. В целом, я так понял представители законотворчества не жалуют своих избирателей своим вниманием, если речь не идёт об избирательной кампании. А стоило бы, как это сейчас делает депутат Ирина Михайловна Гусева.

В ГосДуме Ирина Гусева является членом Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, несмотря на это не пропустила ни одно заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, поскольку это близкая для неё тематика.

В целом из общения с Ириной Михайловой для себя я отметил то, что Волжский — это кормилец региона. Львиная доля поступления в бюджет Волгоградской области — это отчисления Волжского, благодаря которому развиваются и держаться «на плаву» дотационные районы области. Ещё Волжский — уникальный город. Здесь лучший перинатальный центр в стране, специалисты выхаживают детишек весом от 500 гр. и попасть в него могут будущие мамы со всей области, также в Волжском, в «Центре почки» совсем недавно произведена первая в России операция по удалению тромба из нижней полой вены у пациента с диагнозом рак почки и таких примеров много. Жители Волжского и районов Заволжья по менталитету отличаются от волгоградцев, здесь люди чуть-чуть добрее, да и «понаехали» совсем относительно недавно на молодёжную стройку Волжской ГЭС.

Ирина Михайловна уроженка п.Эльтон, Палласовского района, а затем её жизнь и трудовая деятельность связана с работой и карьерой в Средней Ахтубе.. В 2003 году ее признали «Человеком года» в Среднеахтубинском районе. По специальности «Учитель истории и социально-политических дисциплин», в 2003-м году Ирина Михайловна становится депутатом областной думы от Палласовского района, в 2009-м году она избирается вновь, а в 18 сентября 2013-го года становится Главой Волгограда, собственно в это время мне и удалось с ней познакомиться впервые. С июля 2014-го, Ирина Михайловна Гусева становится депутатом РФ ФС VI созыва от Заволжского избирательного округа.


Что касается школ (см.заголовок), в новой части Волжского действительно появятся новые школы, по просьбам избирателей (количество и сумму выделенных средств я постараюсь уточнить).

Что касается себя лично — то на встречу пришёл не просто так, а с вопросом. Одна моя хорошая знакомая, Ерина Анна Васильевна, жительница Волжского, попросила его адресовать Ирине Михайловне, и сможет ли чем она помочь как депутат: маршрутки 105А и 40Б возят в п. Краснооктябрьский по цене 22 рубля вместо положенных городских 16 рублей. При том что п. Краснооктябрьский включён в городскую черту Волжского, для пенсионеров это большая проблема. Как уехать-приехать в Волжский, так и платить такую большую разницу в цене за проезд. При том что общественный транспорт (автобус №34) ходит крайне редко и с перебоями, да и сами маршрутки утром-вечером битком «пролетают» мимо. Возможно ли решить эту назревшую проблему — снизить цены на проезд из центра Волжского до п.Краснооктябрьский до 16 рублей, как по городу.

Ну вот, собственно отчитался :) Ждём ответ от помощников Ирины Михайловны.
И конечно же желаю дальнейшей удачи в работе! Поскольку Ирина Михайловна Гусева пользуется большим доверием у жителей Заволжского избирательного округа.


01
28 мая Волжский - встреча с депутатом Гос Думы Гусевой Ириной Михайловной (4).JPG


02
28 мая Волжский - встреча с депутатом Гос Думы Гусевой Ириной Михайловной (1).JPG






Фото 28 мая 2015.



Продолжение следует...

.
Tags: 2015, Волжский, общество
Subscribe
promo 4 12:00, yesterday 35
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →