Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Волжский - ленточки не в моде!

Любой уважающий себя депутат, особенно Государственной Думы РФ, каждую четвёртую неделю месяца встречается со своими избирателями. Депутат работает в своём избирательном округе и помогает жителям решать насущные для них проблемы. Казалось бы что сложного помочь установить дорожные знаки запрещающие сквозной проезд во дворе домов в Волжском по ул. Дзержинского? Либо решить вопрос с обустройством детской площадки всё в том же посёлке Рабочий, территорию из под которой «прихватизировала» собственница одного из частных домов, да ещё и забором огородила?
Или ввязаться в решение проблемы по поиску хозяина разрушенного дома, остатки стен которого являются рассадником бомжей, сборищ алкоголиков, наркоманов и агрессивных бездомных собак, представляющих угрозу тем кто живёт рядом с этим домом? Сложного? Ничего - несколько звонков. «Построение» причастных. Раздача «волшебных пенделей». И вот она сказка — чудеса начинают сбываться. Т.е. сложного-то ничего, просто некоторым нашим чиновникам от лени или от того что удалились от народа не приближаясь к нему, не до этого. Есть какие-то дела и поважнее.. А работа она простая — люди обратились, нужно отреагировать, и если всё по делу - то и меры принять. А здесь получается без вмешательства «из вне», т. е. без того самого «волшебного пенделя» ничего и не сдвигается. А люди страдают. Для них-то проблемы реальные, насущные, с ними они сталкиваются каждый день. Вот поэтому и нужен депутат, не простой депутат, а тот, который активно участвует в процессе решения этих самых проблем как на уровне Москвы для региона в целом, так и на уровне своего избирательного округа. В пример многим законотворцам, поставлю Ирину Михайловну Гусеву, депутата Государственной Думы РФ от Заволжского округа, куда и входит город Волжский, в том числе. Мне удалось запечатлеть лишь несколько фрагментов встреч. И это самая маленькая частица той работы, которую удалось увидеть. Т.к. встречи проходят с раннего утра до позднего вечера. И как правило львиная масса работы не афишируется. Я б не выдержал такой нагрузки, честно слово. Это просто дар и талант. Здоровья крепкого и сил побольше пожелаю Ирине Михайловне. И да - сегодня ленточки не в моде, в моде работа «в поле» и выполнение наказов избирателей! Правильно, товарищи? :)



01 ул. Дзержинского\ул.Большевистская, посёлок Рабочий. Показывают где ездят машины Наказ - установить знаки, ограничить проезд.



02 На эмоциях



03 Всё по делу



04 Дорога, которую предстоит перекрывать.



05



06



07 Следующая наболевшая тема - обустройство детской площадки, вон за тем забором



08 Схематично



09 Делегирование ответственности



10 Заодно обсудили газификацию. С представителями городской администрации. Газ будет!



11 И здесь же, почти рядом, разваленный дом



12 Злачное место.



13



14 Вопрос учтён



15 Встречи по партийной линии Без них тоже никуда.


Фото 26 ноября 2015


Tags: 2015, Волжский, общество, политика
Subscribe
promo sdvoryanchikov february 3, 15:53 18
Buy for 10 tokens
Пользуясь другими соц.сетями (Вк, Фэйсбук, Твиттер и прочие), очень удобно просматривать заметки и в жж. Даже если Вас тут нет. Чтобы просто прочитать-посмотреть пост в ЖЖ особого труда не требуется открыл да читай, но вот оставить комментарий иногда не получается. Особенно, когда этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnunushik

November 28 2015, 07:57:26 UTC 2 years ago

  • New comment
Это ж как бедных людей довели отписками, что Гусевой пришлось САМОЙ приехать... ведь не поверю что тому же Орлову не писали. Везде писали. Но надо было чтоб вышестоящие товарищи и в самом деле взяли за ручку и ткнули мордочкой. Жалко что у Воронина здоровья нет чтоб нормально городом заниматься, как в предыдущее правление. А Юрий Викторович слабоват для роли вице-мэра....там мужик нужен, а не мужчина... как бы Кубанцева не хаяли, а в его бытность и УКашки гоняли по делу, а не по принципу "для галочки", и порядку было больше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →