Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Волжский возвращает городскую землю

Волжский возвращает городскую землюВ рамках исполнения судебных решений по самозахвату земельных участков на муниципальной земле 2 августа начался принудительный снос самовольной постройки на территории города Волжского в районе пос. Деревянный на ул.Овражная, 31а.

Это уже второй дом, жильцы которого не исполнили судебное решение в рамках действующего законодательства РФ. Поэтому Волжскому городскому отделению судебных приставов № 1 и администрации города пришлось осуществить снос самовольной постройки принудительно. Фактические расходы, произведенные в результате сноса самовольной постройки, будут отнесены гражданам, самостоятельно не исполнившим решения суда.


В 2013 году Волжский городской суд Волгоградской области отказал гражданке Ш. в признании права собственности на жилой дом общей площадью 53,8 кв.м по адресу: п.Деревянный, ул.Овражная, 31а и обязал ее снести самовольную постройку. Решение вступило в законную силу 23 января 2014 года. Однако действия по исполнению решения предприняты не были.

В связи с этим 24 июня 2016 года городской суд вынес определение об изменении способа решения Волжского городского суда от 30 октября 2013 года. Суд разрешил администрации города снести самовольную постройку с отнесением на гражданку Ш. фактических расходов, произведенных в результате сноса. Жительнице было вновь предоставлено разумное время для самостоятельного исполнения решения суда. Но за 1,5 месяца ничего сделано не было.

Сейчас на принудительном исполнении у судебных-исполнителей ВГОСП № 1 находятся 10 судебных решений. Еще 10 - в производстве Волжского городского суда.

Остается надеяться на то, что граждане, живущие в поселке Деревянный в самовольно возведенных строениях, будут действовать в рамках законодательства РФ и проявят законопослушность, добровольно исполнив судебное решение. К неукоснительному исполнению судебных требований граждан РФ обязывает Гражданский процессуальный кодекс РФ (статья 13 «Обязанность судебных постановлений»).


01
Волжский возвращает городскую землю


02
Волжский возвращает городскую землю

фото и информация предоставлены пресс-службой городской администрации

таки дела.
Что-то решил разбавить заметки в блоге информацией от пресс-службы города. Заодно новости, узнаем, однако.
Как у вас-то дела? :)


Tags: Волжский, новости., общество
Subscribe
promo sdvoryanchikov february 3, 2017 15:53 18
Buy for 10 tokens
Пользуясь другими соц.сетями (Вк, Фэйсбук, Твиттер и прочие), очень удобно просматривать заметки и в жж. Даже если Вас тут нет. Чтобы просто прочитать-посмотреть пост в ЖЖ особого труда не требуется открыл да читай, но вот оставить комментарий иногда не получается. Особенно, когда этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments