Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Смогут ли помочь большие дяди и тёти маленьким деткам-отказникам?

Благотворительная мастерская бизнес-решений в парк-клубе ДубровскийВ Волгограде есть много проблем. О многих, особенно популярных темах, знают не понаслышке как Волгоградцы, так и жители других регионов страны. Над одними проблемами работают всем миром, а другие стараются замалчивать, либо просто до них не доходят руки. Специально или нет, разговор сейчас не об этом. Дело в том, что в больницах города и области остаются незамеченными детки-отказники. Их не очень много, но они есть. Дети, от которых отказалась мать. На самом деле ужасающие слова. И вопрос дня сегодня звучит так: Смогут ли помочь большие дяди и тёти маленьким деткам-отказникам? Заострить внимание на этой проблеме решилась руководитель волгоградского клуба Деловое Поволжье Ольга Козак. Я считаю, что каждый использует свои возможности. И, на мой взгляд, попытка собрать немного средств для деток-отказников с помощью проведения для предпринимателей выездной Благотворительной мастерской бизнес-решений стала хорошей идеей. Я там оказался в качестве информационного партнёра. Ибо не мог "пройти" мимо данной темы. Сразу буквально "в лоб", чтобы внести ясность, задаю вопрос Ольге

Ольга, почему ты это делаешь? В наше время люди привыкли "прятать голову в песок", стараясь не замечать окружающих проблем. А тут ещё и беззащитные дети.
- Понимаешь, Серёг, я сама мать и у меня двое детей. Сегодня в среднем в каждой больнице 3-4 ребёнка-отказника. Все больницы я не обзванивала и это ситуационно же они туда попадают. По детским домам мы можем лишь предполагать, сколько окажется в разных отделениях. Но я думаю примерно столько же.

Это же сложно и очень ответственно, такое бремя ответственности взваливать на себя?
- В том-то всё и дело. Я очень хочу чтобы на эту проблему обратили внимание как предприниматели, так и обычные люди. Очень хочется, чтобы люди в районах области или в Волгограде сами навестили детей в больницах. Часть, конечно мы взваливаем на себя. Если кому-то удобнее идти не в больницу, а передать деткам подарок через Деловое Поволжье, мы можем с этим помочь. Только вот в дальних районах области всё-таки лучше самим заглянуть.

Ольга, чем можно помочь малышам?
- Это же не сложно, любому малышу всегда требуются памперсы, пеленки, распашенки, ползунки, можно крема, присыпки, стеклянные бутылочки, игрушки, подлежащие стериализации по правилам больниц. Возможно что-то ещё, но это основное.

Расскажи про сегодняшнюю встречу, в парк-клубе "Дубровский"?
- Благотворительная выездная мастерская бизнес-решений Делового Поволжья как раз и есть своего рода первый шаг. Т.е. "мастерские" мы проводим регулярно, но в этот раз особенная встреча. Эти люди сделали первый шаг. Конечно, время провели не зря. Для предпринимателей мы организовали полезное проведение времени. Весь день, в режиме нон-стоп, проходили обучающие мастер-классы от лучших бизнес-тренеров Волгограда. Всё получилось довольно кулуарно и в уютной обстановке. Много полезных вопросов изучили для улучшения ведения бизнеса. Каждый из участников не только познакомился друг с другом, но и почерпнул из обучения что-то важное для себя.

Ольга, будут ли подобные благотворительные встречи впредь?
- Очень сложно всё продвигается, Серёг. Я не равнодушный человек. Но всего мира мне не объять. Мои девчонки (коллеги) помогают. Но всё равно. Тут надо браться коллективно. Можно даже не привязываться друг к другу. Как я и говорила, просто зайти в близлежащую больницу и занести для малышей-отказников что-то посильное для себя. Это же совсем не много. Будут ли подобные благотворительные встречи-мастерские? Да, мы планируем провести ещё в декабре. Но очень много расходов - большая аренда, и прочее. Возможно появится какой-то менее затратный формат. Это всё в планах.

Спасибо, Ольга, за интервью! Желаю тебе удачи на таком важном и ответственном поприще! Со своей стороны обязуюсь заглянуть в больницу, которая ко мне ближе всего и занести подарки детям-отказникам
- Спасибо, Серёга, что заглянул на огонёк! Инфопартнёры тоже очень важная часть любого проекта! Спасибо и тебе!

Поговорив с Ольгой Козак, я остался на весь день мероприятия. Пользуясь случаем мне было интересно узнать что происходит на подобных мастер-классах. Как оказалось, остался я не зря:) Познакомился с настоящими живыми предпринимателями. Они такие же люди как и все мы. Более того, они смотрят на жизнь немного иначе, нежели обычный наёмный работник. Поскольку сами планируют и ведут свои дела, являясь собственниками. И, как и у любого собственника своего бизнеса, у них всегда есть наболевшие вопросы. Как раз для подсказки с решениям ведения дел и были приглашены уважаемые и авторитетные спикеры, по бизнес-тематике.

Я согласен, встреча предпринимателей в Дубровском не решает в корне данную проблему. Но это попытка достойная уважения. На фоне других и важных благотворительных акций, краткосрочная акция в рамках проекта Чемоданчик добрых дел имеет право на существование.

Проявить участие в благотворительной акции может каждый, достаточно сходить в близлежащую больницу, где есть дети-отказники, и принести им в качестве новогодних подарков что-нибудь данного списка: памперсы, пелёнки-распашонки, цветные игрушки, разноцветные бутылочки, восковые карандаши, различные детские вещи и прочее - всё это очень необходимо деткам. Можно также просто связаться с куратором проекта Чемоданчик добрых дел Полиной Ткачёвой (клуб Деловое Поволжье) и передать через ДП что-то для деток.


Немного фотографий со встречи в Дубровском

01 Мастер-классы для волгоградских предпринимателей.
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


02 Каждый немного рассказал о себе и своём деле.
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


03 Первым был мастер-класс Татьяны Тарасовой
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


04 Никто не прятался. При виде фотокамеры обаятельно улыбались :)
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


05 Пока мама обучает :)
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


06 Татьяна Тарасова один из лучших бизнес-тренеров Волгограда, руководитель тренинговой компании Линия успеха
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


07 Обязательно были перерывы и прогулки на свежем воздухе. Вкусным чаем с чабрецом из настоящего огненного самовара и аппетитными маффинами угощала Блин берри
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


08 И снова обучение
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


09 Самые стойкие продержались до вечера
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


10 По итогам одного из творческих заданий, выбирают лучшего. Победитель получает приз от компании Дона
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


11 Герои субботнего вечера в Дубровском. Парк-клуб Дубровский - помог с площадкой для проведения мероприятия.
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


12 "Хед-лайнер" благотворительной мастерской - Дмитрий Хохлов, продюсер медиа-группы Новая Волна и ген.директор Русского радио - Волгоград
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


13 Мне понравилась мысль Дмитрия, что не всё меряется деньгами. Медиа-группа Новая Волна неоднократно помогала с продвижением некоммерческих проектов
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


14 Один из партнёров - Вода Дона
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


15 Для совсем самых стойких состоялась игра от психолога Ольги Сурковой. Многие желающие получили ответы на самые животрепещущие личные вопросы.
Парк-клуб Дубровский - 26 ноября 2016


16 Тем временем пиццей подкормил Рустерс Рустерс-пицца
Парк Дубровский - партнёр Рустерс - 26 ноября 2016


17 А кофе от компании Негоциант Твоя Чашка пришлось очень кстати :) Особенно для самых стойких.
Время для кофе




Инста:

Фото 26 ноября 2016 Больше фотографий со встречи в Дубровском на Яндекс-фотках в альбоме: Встреча в парк-клубе "Дубровский"


Партнёры мероприятия:
Турбаза Парк-клуб Дубровский
Отличный кофе от Негоциант и Твоя чашка
Спасла от жажды Вода Дона
Подкормила особенно стойких Рустерс-пицца
Согрела ароматным чаем и вкусными маффинами Блин берри

Информационные партнеры:
АиФ, Комсомольская правда, Деловой Волгоград, Деловое Поволжье, Волгоград 2.0, Экономика 3D.

Спасибо фотографам Артёму Артемьеву Банда.org и Дмитрию Евдокимову Дмитрию Евдокимову
Ещё по теме:
Анна Чижова "Мастерская Бизнес-Решений Клуба Деловое Поволжье в Парк-клубе "Дубровский"



Tags: 2016, благотворительность, волгоград, мероприятие
Subscribe
promo sdvoryanchikov february 3, 15:53 18
Buy for 10 tokens
Пользуясь другими соц.сетями (Вк, Фэйсбук, Твиттер и прочие), очень удобно просматривать заметки и в жж. Даже если Вас тут нет. Чтобы просто прочитать-посмотреть пост в ЖЖ особого труда не требуется открыл да читай, но вот оставить комментарий иногда не получается. Особенно, когда этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments