Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Как общаться с начальством - пять советов от генерала!

Общение с начальством никогда и никого не обходит стороной. Секрет долгих прочных и эффективных рабочих отношений с боссом ищут многие. Мне понравилась пятёрка советов от боевого русского генерала, кавалера ордена Мужества Бориса Сиренко. О нём, в своём блоге рассказал его сослуживец Николай nikolay_suslov Суслов. Вот эти советы. Простые, понятные и действительно испытанные на практике. Конечно, всё это применимо и на гражданке:

Как вести себя с высокими начальниками:
1. Никогда не слоняйся по коридору управления без дела (без папки или "руки в карманы") - начальник заметит и сразу найдёт тебе "дело", а при случае - припомнит и объявит замечание.
2. Старшему начальнику никогда не жалуйся на состояние здоровья, про свои болезни старайся вообще нигде не говорить - больные офицеры на службе не нужны.
3. О своих планах на дальнейшую службу или даже на период отпуска - тоже не распространяйся. Найдутся завистники и твои планы разрушат одним росчерком пера.
4. Никому, даже жене, не рассказывай о своей зарплате. У тебя всегда должна быть "заначка".
Богатый человек не тот, у кого много денег, а тот - у кого есть хоть маленький, но резерв!
5. Избегай разговоров на интимные, семейные темы - тайны ваших семейных отношений должны оставаться в стенах вашего дома или под одеялом вашей двухспальной кровати.

О Борисе Сиренко Николай рассказывает тут: 296. Портрет дня

Моё мнение: Никогда и ни при каких обстоятельствах, ни в коем случае, нельзя панибратствовать с начальством. Начальство нужно уважать, слушать, исполнять распоряжения, никогда с ним не спорить, но держать ухо в остро и внимание на чеку. И тем более никогда его не ругать за его же спиной. Этого никто не любит. Даже ты сам...)) И вообще.. советы-то от генерала, а я тут расскомментировался!))
пс. у вас какие секреты по общению с начальством? Есть свои "фишки"? :-)

Tags: 2017, из жизни, пять советов
Subscribe
promo 4 12:00 29
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestmargaritael

February 6 2017, 19:59:31 UTC 9 months ago

  • New comment
Хорошие и мудрые советы))