Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

Насколько радушны и доброжелательны волгоградцы?

Специалисты Фонда «Институт экономических и социальных исследований» (ИЭСИ) провели уличный вопрос среди жителей Волгограда на предмет радушности и доброжелательности горожан. По итогам получилось:
88% - волгоградцев всегда здороваются с соседями
46% - опрошенных знают по имени практически всех, с кем живут в пределах лестничной клетки или подъезда. Наиболее замкнутыми являются люди молодого возраста (до 35 лет), 23% из них совсем не интересуются жизнью соседей и не знают их по именам.
74% - горожан нравится их район проживания. При этом особенно выделяются Центральный, Ворошиловский и Дзержинский.
87% - вне зависимости от места их рождения признались, что любят Волгоград. Граждане благоприятно отзываются об общегородских и районных достопримечательностях, с которыми связаны их приятные воспоминания, т.е. о том, что делает их горожанам.
70% - считают Волгоград гостеприимным. Кстати, занятный факт среди положительно ответивших на этот вопрос: процент тех, кто родился не в Волгограде, превышает процент коренных волгоградцев.

Я вот что думаю, волгоградцам, особенно коренным, абсолютно далеко не безразличен город, поэтому при любой беде, при любой несправедливости они бьют во "все колокола" и используют всевозможные доступные ресурсы. Другое дело, что зачастую их не слышат, или не хотят слышать. Но это уже другой вопрос и другой опрос. От себя лично скажу - Волгоград мне дорог, как и 10 лет назад :) В него невозможно не влюбится. А коренные матёрые волгоградцы сейчас закидают меня тапками)) Они не любят, когда про город говорят хорошо, при этом хотят чтобы в нём был порядок :)) Вот как-то так.

Уличный опрос январь-2017, объем выборки – 550, погрешность измерения – 4,48%. Проведён специалистами Фонда ИЭСИ
Доброжелательный Волгоград
Tags: 2017, Волгоград, Фонд ИЭСИ, опрос
Subscribe
promo sdvoryanchikov february 3, 15:53 18
Buy for 10 tokens
Пользуясь другими соц.сетями (Вк, Фэйсбук, Твиттер и прочие), очень удобно просматривать заметки и в жж. Даже если Вас тут нет. Чтобы просто прочитать-посмотреть пост в ЖЖ особого труда не требуется открыл да читай, но вот оставить комментарий иногда не получается. Особенно, когда этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →