Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

НеФорум - 2017 - Правовое регулирование блогосферы

Одной из запомнившихся секций на НеФоруме, лично для меня, стала секция Правовое регулирование блогосферы. Потому что, на мой взгляд, невозможно начинать что-то строить, создавать, не понимая юридическую составляющую своего дела. Если к блогу относиться серьёзно, и не спустя рукава, то сразу всплывают моменты авторского права и особенно моменты, когда нужно отвечать за свои слова. Проще говоря, можно гнаться за прибылью и в одночасье потерять всё, если не учитывать юридические тонкости.
НеФорум - 2017 - Правовое регулирование блогосферы

Периодически спикеры спорили между собой, периодически говорили что-то по делу. Очень чётко была вложена мысль: Государству всё равно на то что где-либо происходит, пока это не касается выборов.

Так и с блогосферой. Долгое время гос-во никак не относилось к личным блогам. Но после того, как блогерская тема стала влиять на ход выборов, она попала в поле зрения государства. Даже нет, не государства, а отдельных чиновников, которые боятся за свои кресла. Тем не менее, имеем то что имеем. Блогосфера подпадает под закон о СМИ в одностороннем порядке. Т.е. ответственностью блогеров наделили, а прав не дали.

Поясню. Сегодня любой журналист, либо мало-мальски держащейся на плаву газеты или инет-издания или другого сми, спокойно может договориться о встрече и взять интервью у любого чиновника или политика для репортажа. Блогерам, в кулуары власти, вход запрещён. В большинстве своём случаев.

Ещё много чего интересного говорили, мне понравилось. Главное серьёзно относиться к тому, что делаешь. Слушатели секции, если кто был на ней из жжшников, думаю добавят что-то и от себя. Видео-запись прямой трансляции я прикрепил (см.ниже).

В общем резюмирую: Если ты завёл(а) блог, то позаботься и о правовой защите :) Как-то так. А Вы что думаете по данному вопросу? Насколько серьёзно нужно относиться к правовой стороне вопроса?

А теперь фотки и видео: пс. звук конечно ужасный, но кое-что понять можно)
01
НеФорум - 2017 - Правовое регулирование блогосферы
02
НеФорум - 2017 - Правовое регулирование блогосферы
03
НеФорум - 2017 - Правовое регулирование блогосферы
04
НеФорум - 2017 - Правовое регулирование блогосферы

Секцию "Правовое регулирование блогосферы" вели спикеры:
Александр Трещёв, адвокат, руководитель коллегии адвокатов «Трещёв и партнеры»
Екатерина Шинова, генеральный директор Firm Consulting
Матвей Алексеев, директор по внешним коммуникациям Rambler & Co
Алексей Пилько, директор «Евразийского коммуникационного центра«
Мерлен Эфрос, менеджер по работе с топ-блогерами Yoola, эксперт YouTube
Кирилл Кузнецов, PR-менеджер, актерский агент, продюсер блогеров

#НеФорум #НеФорум2017 #НеФорумРозаХутор #горыморя #морегор
Фото и видео 20 мая 2017

Tags: #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор, 2017, НеФорум, НеФорум2017, Роза Хутор, Сочи, блогеры
Subscribe
promo sdvoryanchikov february 3, 15:53 18
Buy for 10 tokens
Пользуясь другими соц.сетями (Вк, Фэйсбук, Твиттер и прочие), очень удобно просматривать заметки и в жж. Даже если Вас тут нет. Чтобы просто прочитать-посмотреть пост в ЖЖ особого труда не требуется открыл да читай, но вот оставить комментарий иногда не получается. Особенно, когда этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments