Сергей Дворянчиков (sdvoryanchikov) wrote,
Сергей Дворянчиков
sdvoryanchikov

В Волгограде появился "Теневой театр" для особых деток

Скорее не театр, а маленький театрик. Поскольку проект в самой ранней стартовой стадии. Своими силами энтузиаст Елена Букреева решила воплотить идею в жизнь. Аналогичные проекты в России уже существуют. Целевая аудитория - это дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ): слабослышащие и глухие, с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и пр. в возрасте от 2 лет.

Проект призван стереть границы между обычными детьми и детьми с ОВЗ. Ребята учатся быть режиссерами, художниками и актерами. Задачи "Теневого театра" - это адаптация и социокультурная комплексная реабилитация детей с ОВЗ. Во время занятия дети участвуют в театрализованном действии - спектаклях, инсценировании литературных текстов.

Теневой театр - Волгоград

"Теневой театр" - проект долгосрочный, направлен на всестороннее развитие личности ребенка с с ограниченными возможностями здоровья. Занятия благотворно влияют на психические процессы, речь, невербальное общение, моторику, координацию. Благодаря всестороннему развитию, облегчается адаптация и социализация ребят.

Первые занятия с ребятами уже состоялись. Впереди, конечно, ещё очень много чего нужно сделать. Пожелаем успеха Елене на этом поприще. Конечно, как и любому начинанию проекту "Теневой театр" требуется разносторонняя поддержка. В меру сил, связей и возможностей. Оставлю здесь контактные телефоны чтобы были здесь. Позвоните, кому стало интересно - просто спросите, чем нужно помочь. Всё-таки дети, какие бы они не были - остаются детьми :) Прежде всего.

Контактные данные:
Елена Букреева: +7(917)648-35-72,
Елена Мызникова: +7(927)543-00-01, +7(961)668-37-29.

За рассказ о Теневом театре "из первых рук" благодарю Елену Мызникову.
А мы с вами обязательно ещё вернёмся к освещению этой важной темы.

Немного видео - 57 секунд И пара слов от Елены Букреевой. Автор видео - Анна Кудрявцева.


Tags: 2018, Волгоград, дети, общество
Subscribe
promo sdvoryanchikov february 3, 2017 15:53 18
Buy for 10 tokens
Пользуясь другими соц.сетями (Вк, Фэйсбук, Твиттер и прочие), очень удобно просматривать заметки и в жж. Даже если Вас тут нет. Чтобы просто прочитать-посмотреть пост в ЖЖ особого труда не требуется открыл да читай, но вот оставить комментарий иногда не получается. Особенно, когда этот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments