sdvoryanchikov

sdvoryanchikov 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Салют-7 — фильм, который заставляет сопереживать

В 1985 году орбитальная станция «Салют-7» вышла из системы контроля, что грозило обернуться трагедией. Совладать с неуправляемым многотонным объектом в условиях открытого космоса поручили космонавту Владимиру Джанибекову и его другу-инженеру Виктору Савиных. Фильм «Салют-7» — драма, основанная на удивительной истории из жизни.

01. Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко в фильме "Салют-7".
01. Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко в фильме "Салют-7".

Прибыв к «Салюту», космонавты обнаруживают, что вся электроника покрыта льдом, который после превращения в воду спалит всю станцию. Друзья понимают, что шансы вернуться домой ничтожно малы.

02. Салют-7 Внутри замёрзшего корабля
02. Салют-7 Внутри замёрзшего корабля

Про этот фильм многое написано. Более того, много написано про удивительную историю, которая произошла на орбите 35 лет назад. Я поделюсь лишь своими впечатлениями. В рамках проекта #любимыйфильм 

Что поразило?
Съёмки, космос, кадры нашей планеты, абсолютная реалистичность происходящего. Но и на Земле одновременно развивался сюжет. Постоянное напряжение, думаешь, только бы не сорвался, только бы не взорвалось, только бы пристыковался, только бы взяли в команду.

Тот самый эпичный момент, когда «кадры решают всё». Даже уже списанные.

Лёгкость общения, свой, такой простой и понятный каждому советскому человеку юмор. Сложность поставленной задачи. Самоотверженная преданность делу. Ювелирная виртуозность управления многотонным аппаратом с помощью лёгкого прикосновения к джойстику. Товарищеская взаимовыручка и, наконец человечность и понимание происходящего со всей чёткостью.

03. Салют-7 Экипаж корабля пытается сбить солнечный датчик кувалдой
03. Салют-7 Экипаж корабля пытается сбить солнечный датчик кувалдой

Что не понравилось?
Скорее не в фильме, а в типажах. Я сначала думал, неужели такое может быть. Когда такие высокие цели, когда вся страна стремиться освоить космос, в страхе находится извилистое начальство, думающее только прикрыть свою 5-ю точку.

Один из прикольных моментов!)
— Вот она, универсальная советская техника! Простая и неприхотливая. Даже в космосе чиним кувалдой)) Только очень кропотливо получилось.

— Когда мимо пролетает американский шатл, наши отдают честь, стоя на обшивке корабля в открытом космосе, американский пилот отдаёт честь взаимно.

Смотреть или не смотреть?
Однозначно: смотреть!


Фильм о тех, кто был рождён «чтобы сказку сделать былью»
В главных ролях в ленте снялись Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков.

Трейлер:

Фильм можно посмотреть бесплатно на ютуб-канале компании «СТВ-филмз»  Салют-7 (фильм 4K Ultra HD) 


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес