sdvoryanchikov

Category:

Красная жара

Время первых видеосалонов. Один телевизор и 25 человек в маленьком зале. Молодые Шварценеггер и Белуши в ироничном фильме перестроечного периода «Красная жара». Мы его обожали. Мы вообще обожали фильмы, в которых наши советские граждане, в лице героев, милиционеров и прочих геройствовали со своими заокеанскими коллегами:) Это было в диковину.

01. Арнольд Шварценеггер в фильме "Красная жара"
01. Арнольд Шварценеггер в фильме "Красная жара"
Фильм выдержан в характерной для конца 1980-х манере, связанной с потеплением отношений между СССР и США. В СССР приобрёл популярность, запомнившись среди прочего многочисленными «ляпами» и ломаным русским с редким для кинематографа матом. Рекламный слоган: «Самый жёсткий детектив в Москве. Самый безумный полицейский в Чикаго. Есть только одна вещь хуже, чем разозлить их: сделать их партнёрами» (Википедия)

Можно ли серьёзно к нему относиться? Конечно нет! Но, для того времени это был классный фильм. Ироничный, со Шварцем, время нашей юности:) 

Один из любимых моментов:

— Советский метод экономичнее
— Я так рад, что смог объяснить тебе про права человека ))

Пять интересных фактов:

— Первый западный фильм, съёмочной группе которого разрешили снимать на Красной площади в Москве. У создателей фильма ушло шесть месяцев, для того чтобы получить разрешение на съёмки на Красной площади. Им разрешили снимать в самом центре Москвы лишь потому, что главный герой фильма был русским.

— Большинство московских сцен на самом деле было снято в Венгрии.

— До начала съёмок Арнольд Шварценеггер на протяжении трех месяцев брал уроки русского языка.

— До начала съёмок Джеймс Белуши проработал две недели в чикагском полицейском участке.

— Музыка в начальных и конечных титрах — фрагмент «Кантаты к 20-летию Октябрьской революции» Прокофьева, о чем в титрах даже не упоминается

Конечно, того тёплого времени отношений уже нет. Страны нет, но есть люди, воспоминания и конечно любимый фильм, который просто обязан оказаться во всеобщей копилке ЖЖ :)


#любимыйфильм #сновавесна


promo sdvoryanchikov june 2, 10:56 42
Buy for 10 tokens
Ура! Наконец-то! Вот оно! Лето в Коряжме 02. Граффити у старой больницы 03. Граффити у старой больницы Творческий марафон #сновавесна закончен! А значит, календарь перелистывает страницу на летнее приключение #этолето :) Вливаюсь и участвую…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →