sdvoryanchikov

Categories:

Любимый город — Тилль Линдеманн или Марк Бернес?

Вы не поверите! Фронтмен Рамштайн Тилль Линдеманн (Till Lindemann, Rammstein) исполнил песню Марка Бернеса. Сказать что меня удивили? Это ничего не сказать. А теперь давайте сравним

Песня написана в 1939 году Никитой Богословским на слова Евгения Долматовского. Впервые прозвучала в фильме «Истребители».

01. Марк Бернес — Любимый город — 1939 г. Фрагмент к\ф Истребители

Бернес — его характерный тембр, добрый, тёплый, пронизанный любовью к родине, где-то задумчивый, где-то вкрадчивый, но всегда обнадёживающий и жизнеутверждающий. «Тёмная ночь», «Любимый город», «Журавли» — песни, который сразу вспоминаются при имени Марк Бернес. Актёр и певец.

Линдеманн — эпатаж, вызывающий стиль метал-музыки, хиты «Du Hust», «Mutter», «Ich Will» яркие сценические шоу

Казалось бы — где связь?

Я послушал. И удивился. Прекрасная русская речь. Тембр Тилля в некоторые моменты похож на тембр Марка Бернеса. Песня «Любимый город» 2021 максимально приближенна к советскому оригиналу. И вы знаете — понравилось!

Так в чём же дело? Зачем?
Оказывается секрет прост — всё дело в фильме. Как рассказывает Тимур Бекмамбетов, Тилль Линдеманн сам напросился исполнить «Любимый город» для нового фильма «Девятаев». Тилль через знакомых узнал о съёмках, и о том, что «Любимый город» станет лейтмотивом киноленты. К тому же фронтмен Рамштайн родом из г.Росток (бывш. ГДР), в далёком детстве и сам был пионером, а его отец часто ездил в Советский Союз, путешествовал и был писателем. И самый главный аргумент — эту песню ему часто пела мама.

02. Тилль Линдеманн — Любимый город \  Till Lindemann - «Beloved City» / Till Lindemann - «Lieblingsstadt». 2021г. (Full HD, 60 FPS)

UPD 23\04\2021 Клип

Неожиданно. Как говорится «О сколько нам открытий чудных». Вы за какой вариант? Мне лично нравятся оба! Бернес — это глыба, а Тилль — не подкачал, молодец! Я в восторге.

пс. Теперь ждём фильм? Как я понял в главной роли Павел Прилучный.

#сновавесна


promo sdvoryanchikov апрель 30, 18:14 103
Buy for 10 tokens
Весна перемахнула через свой экватор. Ещё один месяц и лето! Но какова эта весна в жж каждого из нас? Вспомнил апрельские посты и собрал дайджест весенних мгновений с 2014 по 2021. 7 лет - одним кадром:) Цветущий абрикос — главный апрельский тренд каждого года 2014…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

"Бернес — это глыба, а Тилль — не подкачал, молодец!" — Умгум. Для меня ничего не может быть не только лучше Бернеса, а даже хоть в какой-то мере с ним сравнимого, но Тилль в самом деле старался, и вышло трогательно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →